“十四五”卓越教育发展规划研讨会召开

发布时间:2020年06月04日

526日下午,学校十四五卓越教育规划研讨会在会议中心103会议室召开。校领导信思金、张清杰、刘祖源、王发洲、刘春江出席,教务处、研究生院、网信办、发改办、卓越教育工程规划编制小组相关单位负责人参加。会议由陈文副校长主持。

教务处负责人首先做了“十四五”卓越教育规划相关思考的报告。各参会人员分别就相关问题发表了意见。信思金书记充分肯定了规划编制小组前期的工作,指出卓越教育规划是学校十四五规划中的核心组成部分,核心指标要对接国家高等教育发展趋势,注重内涵提升,充分体现立德树人育人理念。张清杰校长强调了立德树人是学校办学的根本任务,并从办学规模、一流专业建设、一流教育教学创新团队建设、一流实验实训基地、人才培养质量与国际化、教育信息化、生源质量与就业率等方面提出了指导性意见。